Промывка системы отопления частного дома в Киеве и Киевской области

Промывка системы отопления частного дома в Киеве и Киевской области

    Промывка системы отопления частного дома в Киеве и Киевской области    

Промывка системы отопления частного дома в Киеве и Киевской области

Промывка (чистка) систем отопления частного дома («современные материалы») от 1000 грн.
Промывка (чистка) систем отопления частного дома (металлические трубы, чугунные радиаторы) от 3500 грн.

Промывка системы отопления (стальных труб и чугунных радиаторов) поможет избежать снижения эффективности работы системы отопления.

Промывка системы отопления дает возможность сохранить ресурсы. Затраты на промывку могут составлять 10-15% от средств которые могли быть потрачены на замену компонентов системы.

Частично прогретый радиатор (верх горячий, нижняя часть либо некоторые секции холодные), холодный радиатор, а подводящие трубы горячие, скорость и равномерность прогрева системы, длительность эксплуатации системы отопления – моменты сообщающие о необходимости проведения чистки системы отопления.

Технология гидропневмоимпульса

Технология гидропневмоимпульса

В воде системы отопления при помощи импульсного аппарата создаются многократные импульсы. Порция воздуха под повышенным давлением смешивается с водой системы отопления, излучая при этом ударную волну. Завихрения воздушно-водяной смеси отрывают отложения от стенок труб, которые уносятся по сливным патрубкам.

Детальное знание технологии промывки минимизирует вероятность повреждения трубопровода избыточным давлением. При гидропневматической промывке рекомендуется сначала продуть трубы сжатым воздухом для разрыхления наслоений на их внутренних поверхностях, а затем уже провести промывку этих трубопроводов смесью воды и воздуха. Гидропневмоимпульсная очистка может использовать для точечной очистки отдельных приборов отопления (при наличии отсечных кранов на радиаторах).

Гидродинамическая  промывка отопления

Гидродинамическая промывка отопления

Очистка радиаторов и труб производиться при помощи специального насоса и оголовка с отверстиями, через которые под высоким давлением (130 атм) подается вода, счищающая и растворяющая органические осадки, попадая в поры известковых наслоений, расслаивает и разбивает их на мелкие составляющие, которые вместе с потоком выводятся из системы отопления.

В большинстве случаев, в старых системах отопления (стальных трубопроводах) производятся следующие операции:
рассоединение приржавевших резьбовых соединения; врезку кранов в систему отопления; врезка для ввода шланга с оголовком, так и для разделения системы на зоны промывки, что предусматривает проведение сварочных работ и как следствие частичную разборку системы на элементы, с ее усовершенствованием. Что в дальнейшем позволит Вам самостоятельно проводить процедуру промывки.

Если Вам трудно самостоятельно произвести комплекс этих работ – обращайтесь, поможем:)

Опрессовка системы отопления

В завершении процесса промывки отопления можно протестировать отопительную систему на целостность. Так как отслоения накипи могут происходить не равномерно и как следствие может уменьшаться толщина стенки трубы, достоверно определить степень изношенности участка системы отопления обычно сложно.

Опрессовка системы отопления Давайте проверим потенциал, предоставим возможность, возобновить работоспособность старой системы отопления сделав небольшое вложение, встряхнем ее влив свежую струю, вероятнее всего она оживет:).
Не спешите демонтировать.